サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉の味噌漬け焼き

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:274kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ヒレ肉200g
  • 玉ねぎ1/8個
  • 【A】
  • みそ大さじ3
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  •   
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 豚ヒレ肉は5mm幅に切る。玉ねぎはすりおろす。
  2. 【A】 の調味料類と玉ねぎを混ぜ合わせ、豚肉を20~25分漬ける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、みそをこそげ落とした豚肉を焼く。

おすすめのレシピ

れんこんの挟み焼き

れんこん 鶏ひき肉 白ねぎ しょうが 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉   片栗粉 サラダ油 酒 【B】 砂糖 しょうゆ 酒 みりん

  • 20分
  • 416kcal
  • 624
  • 268

牡蠣のバター醤油焼き

牡蠣(加熱用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター しょうゆ みりん 水菜

  • 10分
  • 217kcal
  • 1042
  • 1054

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉の味噌漬け焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。