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ウフマヨ(ゆで玉子のアンチョビのせ)

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材料(1皿分)

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  • 卵(Lサイズ)1個
  • ガーリックマヨネーズ20g
  • フラットアンチョビ4g
  • バゲット2枚
  • パセリのみじん切り適量
  • サラダ・ミニトマトお好みで
  • 【ガーリックマヨネーズ】
  • マヨネーズ大さじ2
  • 牛乳小さじ1/2
  • おろしにんにく少々
  • 黒胡椒少々

作り方

  1. ガーリックマヨネーズを作っておく。【ガーリックマヨネーズ】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. バゲットをスライスして、220℃のオーブンで焼き色が付くまで焼いておく。
  3. ゆで卵を半分にカットし、黄身の上に【ガーリックマヨネーズ】と半分に切ったフラットアンチョビをのせて、器に盛り付ける。パセリのみじん切りを振って、トーストしたバゲット2枚を添える。
  4. お好みでサラダと半分にカットしたミニトマトを盛り付ける。

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