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扁炉(ピェンロー)鍋

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  • 調理時間:35分
  • カロリー:650kcal

材料 (4人分)

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  • 白菜1株
  • 干ししいたけ8個
  • 乾燥春雨60g
  • 豚バラ肉300g
  • 鶏もも肉1枚
  • 水 1〜1.2L
  • ごま油適量
  • 適量
  • 一味唐辛子適量

作り方

  1. 干ししいたけは半日〜一晩程度水(分量外)に浸けて戻しておき、それを半分に切る(戻し汁は取っておく)。
  2. 白菜は芯と葉の部分に分け、芯は繊維を断ち切るように細切りに、葉は食べやすい大きさに切る。春雨は40秒程ゆでて食べやすい長さに切る。豚バラ肉と鶏もも肉も食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に分量の水を入れて沸かし、干ししいたけと戻し汁、白菜の芯、豚肉、鶏肉を入れて蓋をし、弱火で10分程煮込む。残りの白菜(入るだけたっぷり)とごま油50mlを加え、さらに10分煮込む。
  4. 白菜が柔らかく煮えたら春雨を加えて5分程煮込み、ごま油大さじ1〜2を回しかける。
  5. 取り皿によそい、好みの量の塩と一味唐辛子で味付けをして食す。

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