サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜としらすのみそ風味卵とじ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:151kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜1/8株
  • しらす50g
  • みそ大さじ1
  • 麺つゆ小さじ2
  • 200ml
  • 柚子こしょう小さじ1/3
  • 2個

作り方

  1. 白菜は1cm長さぐらいのザク切りにする。卵はボウルに溶きほぐしておく。
  2. 鍋に水、麺つゆ、白菜を入れて5分程煮る。
  3. 2)にみそと柚子こしょうを少量の水で溶いたものを回し入れて、さらに5分程煮る。
  4. 白菜がクタクタに煮えたら、しらすを上に載せて、最後に卵を回し入れて1分程煮たら出来上がり。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 644
  • 405

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜としらすのみそ風味卵とじ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。