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なめたけひじきで作るおろしスパゲッティ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:441kcal

材料 (2人分)

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  • スパゲッティ160g
  • カリカリ梅4個
  • 刻みねぎ適量
  • 【A】
  • なめたけひじき140g
  • 大根おろし(水気を軽く絞ったもの)大根5cm分
  • 卵黄2個分
  • 麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
  • レモン汁小さじ2

作り方

  1. スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りにゆでる。カリカリ梅は種を除いて粗く刻む。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ、ゆであげたスパゲッティを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 器に盛り付け、刻みねぎとカリカリ梅を載せれば出来上がり。

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