サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉とキムチのこくマヨ炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:418kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ薄切り肉(豚切り落とし肉)150g
  • 白菜キムチ150g
  • マヨネーズ大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • 濃口しょうゆ小さじ1
  • 温泉卵1個
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 豚バラ肉の時は食べやすい大きさに切る(豚切り落とし肉はそのまま使う)。
  2. 中~強火にかけたフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 白菜キムチ、残りのマヨネーズ大さじ1、砂糖、濃口しょうゆを加えて手早く炒め合わせる。
  4. 器に盛り付け、温泉卵を載せ、刻みねぎを振れば出来上がり。

おすすめのレシピ

鶏飯風あんかけご飯

パクチー 白ご飯 しいたけ 鶏ささ身 卵 【A】 しょうゆ 砂糖   サラダ油 【B】 鶏ささ身のゆで汁 中華だしの素 しょうゆ   片栗粉 柚子こしょう

  • 20分
  • 562kcal
  • 1660
  • 922

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉とキムチのこくマヨ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。