サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカとレンズ豆の赤ワイン煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:242kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • レンズ豆(乾燥)30g
  • ベーコン50g
  • 玉ねぎ1/4個
  • オリーブ油小さじ2
  • 赤ワイン50ml
  • 50ml
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • パプリカパウダー適量

作り方

  1. パプリカは種を取り、食べやすい大きさに切る。ベーコン、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、1)を入れて炒める。
  3. パプリカがしんなりしてきたら、さっと洗ったレンズ豆を入れて炒める。
  4. 赤ワインを加えて沸騰させたら、塩、こしょう、水を加えて蓋をして10分程煮る。途中で味を見て足りなければ塩を加える。
  5. 水分がほとんどなくなったら出来上がり。皿に盛り付け、パプリカパウダーをかける。

おすすめのレシピ

パルミジャーノ・メランザーネ

賀茂なす 塩 小麦粉 ピュアオリーブ油 玉ねぎ にんじん セロリ トマトの水煮 ミニトマト ミニモッツァレッラチーズ(ボッコンチーノ) パルミジャーノチーズ(粉末) オレガノ(乾燥) 黒コショウ にんにくオイル バジル

  • 618
  • 203

明太子クリームパスタ

ペンネ 塩 【A】 明太子(正味) 生クリーム レモン汁 こしょう   パセリのみじん切り

  • 15分
  • 462kcal
  • 4721
  • 4983

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パプリカとレンズ豆の赤ワイン煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。