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はまぐりのエスカルゴバター焼き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:81kcal

材料(2人分)

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  • はまぐり(砂抜きしたもの)10個
  • 白ワイン大さじ1
  • バター15g
  • タイムやパセリなどのハーブ適量
  • 【A】
  • おろしにんにく適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. バターは常温に戻して柔らかくする。タイムやパセリなどのハーブはみじん切りにする。
  2. 貝同士をこすりあわせてよく洗ったはまぐりと白ワインを鍋に入れて中火にかけ、蓋をして酒蒸しにする。はまぐりが開いたら取り出し、一枚の殻をはずす。
  3. 1)、【A】を混ぜ合わせてエスカルゴバターを作る。
  4. 2)のはまぐりの身の上に3)を載せてバターが溶けるまでオーブントースターで焼く。

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