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米なすの和風ステーキ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:147kcal

材料(2人分)

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  • 米なす1本
  • サラダ油大さじ2
  • 大葉5枚
  • 【A】
  • 大根おろし40g
  • オニオンチップ適量
  • ポン酢適量

作り方

  1. 米なすは1.5cm幅の輪切りにし、裏面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 大葉は千切りにする。
  3. フライパンにサラダ油の半量を熱し、1)のなすの表面を下にして中火で焼く。片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して残りのサラダ油を回し入れ、弱火にしてなすが柔らかくなるまでじっくり焼く。
  4. なすが焼けたら器に盛り付け、2)、【A】を載せる。

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