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お手軽サモサ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:402kcal

材料(12個分)

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  • じゃがいも120g
  • にんじん2cm
  • ベーコン1枚
  • サラダ油小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • カレー粉小さじ1/2
  • 春巻きの皮4枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • パセリ適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切る。これを耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。じゃがいもが熱いうちに塩、こしょう、カレー粉を加えてフォークなどで潰す。
  2. にんじん、ベーコンはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を炒め、1)に加えて混ぜ合わせる。
  4. 春巻きの皮を3等分に切る。1枚を広げ、手前に3)を適量載せ、三角形になるように手前から折りたたむようにし、最後に水溶き小麦粉を縁に塗ってしっかり留める。
  5. 170℃に熱した揚げ油で4)を揚げる。
  6. 皿に5)とパセリを盛り付ける。

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