水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根のソテーサラダ

大根のソテーサラダ

マイカレンダーに追加

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    1/2本

  • しいたけ

    2個

  • 油あげ

    1枚

  • ゆず

    1/2個

  • フレンチドレッシング

    大さじ1杯

  • ごま油

    小さじ2杯

  • しょうゆ

    大さじ1/2杯

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 大根は太めの拍子切り、しいたけは薄切りにする。ゆずの皮はすりおろし、残りは汁を搾っておく。油あげはフライパンでこんがりと両面を焼き、細切りにしておく。next
  2. フレンチドレッシングにしょうゆ、ゆずの搾り汁を加えて、タレをつくっておく。next
  3. フライパンにごま油を熱し、1の大根としいたけをサッと炒め、油あげも加える。2のタレを回し入れ、ひと混ぜして火を止める。塩、こしょうで味を調える。next
  4. 器に盛り、ゆずの皮を散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ