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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブランデーフルーツケーキ

ブランデーフルーツケーキ

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材料( 4人分 )

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  • 薄力粉

    120g

  • 2個

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 無塩バター

    100g

  • 砂糖

    100g

  • ドライフルーツ(レーズン・アプリコット・パイナップルなど)

    200g

  • ドレンチェリー

    8粒

  • 漬け用

  •  ブランデー

    1/2カップ

  • 仕上げ用

  •  ブランデー

    大さじ1

  • アプリコットジャム

    1/4カップ

作り方

  1. ドライフルーツとドレンチェリーをブランデーに3日以上漬け、ざるにあけて汁気を切り、薄力粉大さじ1~2(分量外)をまぶします。next
  2. ボウルに室温でやわらかくしたバターと砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜ、溶きほぐした卵液を3~4回に分けて混ぜ合わせます。next
  3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるって2に混ぜ合わせ、1を加えて底からすくうようにして全体を混ぜ合わせます。next
  4. バター(分量外)を塗って薄力粉(分量外)をまぶした型に3を入れ、170℃のオーブンで80分焼きます。焼き上がりにブランデーで溶いたアプリコットジャムを塗ります。
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