水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のレーズン煮込み

豚肉のレーズン煮込み

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚ロース肉

    2枚(200g)

  • リンゴ

    1個(200g)

  • レーズン

    1/2カップ

  • バター

    大さじ2

  • 2カップ

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • キャベツ

    2枚

  • サワークリーム

    大さじ4

作り方

  1. 豚ロース肉はスジを切る。next
  2. リンゴは4つ割りにし、芯をとり、皮の中央だけむいて両端は残す。next
  3. レーズンはぬるま湯で戻し、水気をきる。next
  4. フライパンにバターの半量を温めて、1を両面焼く。2、3を加えて、残りのバターを入れ、水を加えて塩・こしょうし、水がひたひたになるまでnext
  5. を盛りつけ、キャベツのせん切りとサワークリームを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ