水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏とマッシュルームスープのグラタン

鶏とマッシュルームスープのグラタン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    300g

  • たまねぎ

    1/2個

  • バター

    10g

  • 塩・こしょう

    少々

  • あればナツメグ

    少々

  • キャンベルスープ「クリームマッシュルーム」

    1缶

  • パン粉

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    50g

作り方

  1. 鶏肉は大き目の一口大に切り、玉葱は繊維にそってスライスする。next
  2. フライパンか鍋にバターを熱し、鶏肉を色よく焼き、玉葱も加えてしんなりするまで炒め、軽く塩・こしょう・ナツメグをふり、マッシュルームスープの缶詰を加えて加熱しながら全体を混ぜる。next
  3. 耐熱容器にバターをぬり、2を鶏が均等に並ぶように移し、パンコ・チーズを満遍なくかけてトースターでパンコに焦げ目がつくまで焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ