水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなぎとキューリの混ぜご飯

うなぎとキューリの混ぜご飯

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • うなぎの蒲焼

    1枚

  • キューリ

    1本

  • 2個

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 茗荷

    2本

  • ご飯

    2膳分

  • 蒲焼のたれ

    大さじ1

作り方

  1. うなぎはレンジで暖めて縦半分に切り、さらに1センチ幅に切る。next
  2. キューリは薄切りに、茗荷は千切りにする。next
  3. 卵と砂糖・醤油を混ぜ、油を熱した鍋でいり卵を作る。next
  4. ご飯に1・2・3と蒲焼のタレを混ぜる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ