水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

石焼き玄米の高菜チャーハン 湯葉あんかけ

石焼き玄米の高菜チャーハン 湯葉あんかけ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

買い物メモに追加
  • 玄米ご飯

    150g

  • 三分卵

    1個

  • 梅しらす

    10g

  • 高菜漬け

    25g

  • あん

  •  出汁

    200cc

  •  薄口醤油

    10cc

  •  みりん

    10cc

  •  日本酒

    10cc

  •  くず湯葉

    5g

  • 水溶きかたくり粉

    少々

  • 九条ネギ

    適宜

作り方

  1. あんの材料を鍋に入れて、弱火にかける 煮立ってきたら水溶きかたくり粉でとじるnext
  2. 玄米ごはんを熱した石の器に入れ、梅しらす、三分卵、高菜漬けをのせるnext
  3. 九条葱を小口切りにしておくnext
  4. 2にあんをかけ、上に葱を振りかけて出来上がり
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ