水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

まぐろとアボカドの和風ミルフィーユ仕立て

  • 15分
  • 167kcal

まぐろとアボカドの和風ミルフィーユ仕立て

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • まぐろ

    50g

  • アボカド

    30g

  • きゅうり

    1/4本

  • 白ごま油

    大さじ1

  • 赤味噌

    小さじ2

  • 白ごま

    小さじ1

  • マヨネーズ

    5g

  • サニーレタス

    1/3枚

  • トレビス

    1/4枚

  • 水菜

    適宜

  • オリーブ油

    適宜

作り方

  1. まぐろとアボカドは1cm角に切る。きゅうりは、皮を格子状に切り、その上で1cm幅の輪切りにする。next
  2. まぐろに赤味噌と白ごま油をからませ、よくなじませる。next
  3. 器にセルクルを置き、まぐろ→きゅうり→アボカドの順に入れる。next
  4. セルクルを抜き、白ごま、マヨネーズと葉野菜類(サニーレタス、トレビス、水菜)で盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ