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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉とキャベツのスープ煮 まろやかカレー味

  • 25分
  • 440kcal

鶏肉とキャベツのスープ煮 まろやかカレー味

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • キャベツ

    200g

  • パプリカ

    1個

  • グリーンピース(缶詰)

    50g

  • トマト

    1/2個

  • 鶏もも肉

    200g

  • ローリエ

    1枚

  • 生クリーム

    大さじ3

  • 固形コンソメ

    1個

  • 200ml

  • 【鶏の下味】

  • カレー粉

    大さじ1 1/2

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 適量

作り方

  1. キャベツは芯を取り、5㎝くらいのざく切りにする。パプリカは、縦半分に切って種を取り、2㎝幅に切る。グリーンピースは、缶から出して水気を切る。トマトは、1センチ角に切る。鶏もも肉は、3㎝角ぐらいのぶつ切りにする。next
  2. 1)の鶏もも肉に、カレー粉、トマトケチャップ、塩をまぶして下味をつける。next
  3. 鍋にサラダ油を熱し、2)の鶏もも肉を入れて表面を少し焼き、キャベツ、パプリカ、グリーンピース、トマトを加える。細かく砕いた固形コンソメと、ローリエ、水を入れて蓋をし、15分間くらい煮る。next
  4. 全体がしんなりしたら蓋をあけて煮て、汁気を飛ばす。next
  5. 仕上げに生クリームを加え、器に盛りつける。
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