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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかとアスパラのコチュジャン炒め たっぷりのすりゴマをかけて

  • 10分
  • 167kcal

いかとアスパラのコチュジャン炒め たっぷりのすりゴマをかけて

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ロールいか(冷凍)

    150g

  • 適量

  • 塩、こしょう

    適量

  • アスパラ

    1束

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 【タレ】

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    少々

  • すりゴマ

    大さじ1

作り方

  1. 解凍したロールいかは食べやすい大きさに切り、酒に5分程度漬ける。水気を切って塩・こしょうで下味をつける。アスパラは固い根元を切り落とし、4cm幅に切り、下ゆでをする。玉ねぎは串形に切る。next
  2. ボウルに【タレ】の調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。next
  3. 熱したフライパンにゴマ油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、ロールいかを加えてさらに炒める。next
  4. いかに火が通ったら、アスパラとタレを加えてサッと炒める。next
  5. 器に盛り付け、すりゴマをかける。
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