水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんの白いきんぴら

  • 15分
  • 184kcal

れんこんの白いきんぴら

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    200g

  • 適量

  • 豚挽き肉

    70g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 柚子こしょう

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 大さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむいて薄切りにして、酢水につけておく。next
  2. 鍋にごま油を熱し、豚挽き肉を炒め、色が変わったら水洗いした1)のれんこんを加えてさらに炒める。next
  3. れんこんが透き通ってきたら、調味料を加えて汁気がなくなるまで焦げないように炒める。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ