水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エンドウ豆たっぷりのポテトサラダ

  • 20分
  • 351kcal

エンドウ豆たっぷりのポテトサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さやえんどう

    15さや

  • じゃがいも

    2個

  • 1個

  • ベーコン

    2枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • レモン汁

    適量

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

作り方

  1. さやえんどうはさやから豆を取り出し、塩を加えた熱湯でゆでて、好みの固さになったら火を止めて冷ます。next
  2. じゃがいもはラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。熱いうちに皮をむいて、塩、こしょう、レモン汁で下味をつけてつぶしておく。next
  3. 卵は固めのゆで卵を作って適当な大きさに切っておく。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでこんがりとなるまで焼いておく。next
  4. 2)に1)と3)を入れ、粒マスタードとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ