水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすとトマトの豆腐グラタン

  • 20分
  • 179kcal

なすとトマトの豆腐グラタン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • なす

    1本

  • トマト(輪切り)

    2枚

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • デミグラスソース

    大さじ3

  • ホワイトソース

    大さじ3

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 塩こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. なすは縦に6~7mm幅にスライスし、サラダ油を敷いたフライパンでソテーしておく。豆腐は2等分に切ってからキッチンペーパーで包んで耐熱皿に載せてレンジで加熱(500Wで1分30秒)する。next
  2. 耐熱皿にデミグラスソース、豆腐、塩、こしょう、ホワイトソース、トマト、なす、ピザ用チーズの順に載せ、200℃のオーブンで12分焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ