水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とにんじんの柳川風

  • 10分
  • 585kcal

牛肉とにんじんの柳川風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛薄切り肉

    200g

  • にんじん

    1/2本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 〔A〕

  • だし

    1/2カップ

  • みりん

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ1.5

  •  

     

  • 2個

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。next
  2. にんじんはピーラーで薄切りにする。next
  3. 鍋にサラダ油を熱し、1)と2)を炒め、〔A〕の調味液を加える。next
  4. にんじんが柔らかくなったら、溶いた卵を加えて半熟状になったら火をとめる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ