水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびのれんこんはさみ揚げ~天ぷら風~

  • 20分
  • 416kcal

えびのれんこんはさみ揚げ~天ぷら風~

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えび

    10尾

  • れんこん

    150g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 天ぷら粉

    1/2カップ

  • 適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. えびは殻と尾、背ワタを取り除き、包丁で細かく叩いておく。next
  2. 1)、玉ねぎのみじん切り、パセリのみじん切り、マヨネーズ、塩、こしょうをよく混ぜ合わせておく。next
  3. れんこんは5mm幅くらいの輪切りにし、片面に小麦粉を薄くふりかける。next
  4. 3)のれんこんで2)の適量を挟む。これをいくつか作る。next
  5. 水で溶いた天ぷら粉に4)をくぐらせ、180℃の揚げ油で揚げる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ