水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きゃべつ入り塩レモン風味のつくね

  • 20分
  • 257kcal

きゃべつ入り塩レモン風味のつくね

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏ミンチ肉

    180g

  • 白ねぎ

    1/4本

  • きゃべつ

    1/8個

  • おろししょうが

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 〔A〕

  • レモン汁

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    適量

  • ベビーリーフ(あれば)

    適量

作り方

  1. 白ねぎ、きゃべつはみじん切りにする。next
  2. 鶏ミンチ肉、1)、おろししょうが、しょうゆ、酒、片栗粉、塩をよく混ぜ合わせ、6等分にして丸く形を整える。next
  3. 〔A〕の調味料をよく混ぜ合わせておく。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2)を焼く。火が通ったら3)を加えて全体に絡める。next
  5. 器にベビーリーフ、4)を盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ