水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

フルーツトマトと焼きホタテの爽やかサラダ

  • 15分
  • 153kcal

フルーツトマトと焼きホタテの爽やかサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • フルーツトマト

    2個

  • ホタテ貝柱(刺身用)

    100g

  • 紫玉ねぎ

    1/6個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 〔A〕

  • りんご酢

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/3

  • オリーブ油

    大さじ1.5

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. フルーツトマトはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。紫玉ねぎは横半分に切り、薄切りにして水にさらしておく。next
  2. ホタテ貝柱は塩、こしょうで下味をつける。熱したフライパンで焼き、表面に焼き色をつける。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。next
  3. [A]の調味料をよく混ぜ合わせ、フルーツトマト、水気を切った紫玉ねぎ、2)を加えて和える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ