水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゆでなすとツナの粒マスタード和え

  • 10分
  • 55kcal

ゆでなすとツナの粒マスタード和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • なす

    2本

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • [A]

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ2/3

作り方

  1. なすは縦半分に切り、3mm幅の斜め切りにし、熱湯でゆでて水気を切っておく。next
  2. [A]の調味料を混ぜ合わせ、1)、汁気を切ったツナ缶を加えて和える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ