水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりのソテー~たっぷり薬味添え~

  • 15分
  • 248kcal

ぶりのソテー~たっぷり薬味添え~

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり

    2切れ

  • [A]

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 小麦粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 大根おろし

    60g

  • 青じそ

    5枚

  • 刻みねぎ

    適量

  • 柚子こしょう

    適量

作り方

  1. ぶりは食べやすい大きさに切り、[A]の調味液に10分ほど漬けておく。青じそは粗みじん切りにする。next
  2. ぶりの汁気を拭き、小麦粉を薄くまぶす。next
  3. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2)を焼いて、器に盛る。大根おろし、青じそ、刻みねぎを和えたものと柚子こしょうを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ