水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

手巻き風もやし春巻き 甘みそ味

  • 20分
  • 151kcal

手巻き風もやし春巻き 甘みそ味

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    1/2袋

  • 焼き豚(市販品)

    80g

  • 春巻きの皮

    2枚

  • 甜麺醤

    40g

  • 大葉

    8枚

作り方

  1. もやしはひげ根と芽の部分を取り除き、さっと水洗いしてから沸騰している熱湯に入れ、すぐにザルにあげて水気を切る。next
  2. 春巻きの皮を十字に切り分けて4等分する。next
  3. 焼き豚はもやしと同じぐらいの太さの千切りにする。next
  4. 2)の春巻きの皮の上に大葉を置いて大葉に甜麺醤を塗る。1)のもやしの1/8量と3)の焼き豚の1/8量を載せてくるりと巻いて皿に盛る。残りも同様にする。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ