水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドと豆腐の塩昆布和え

  • 15分
  • 103kcal

アボカドと豆腐の塩昆布和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豆腐(絹こし)

    1/2丁

  • アボカド

    1/2個

  • 塩昆布

    10g

  • レモン汁

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 豆腐はしっかり水切りをして、食べやすい大きさにほぐす。next
  2. アボカドは種と皮を取り除き、1㎝角に切る。next
  3. 1)、2)、塩昆布、レモン汁、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ