水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

水菜とちくわの塩麹和え

  • 25分
  • 31kcal

水菜とちくわの塩麹和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • ちくわ

    1本

  • 塩麹

    小さじ1と1/2

  • 薄口しょうゆ

    適量

作り方

  1. 水菜は水洗いをして、さっと熱湯でゆでる。しっかりと水分を絞って5㎝長さに切る。ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。next
  2. 水菜、ちくわを塩麹で和える。仕上げに薄口しょうゆで味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ