水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

枝豆とトマトのオープンオムレツ

  • 20分
  • 306kcal

枝豆とトマトのオープンオムレツ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • トマト

    1/2個

  • 冷凍枝豆(正味)

    30g

  • 4個

  • 溶けるチーズ

    20g

  • 牛乳

    大さじ2

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • バター

    10g

作り方

  1. トマトは種を取って1cm角に切る。冷凍枝豆は解凍して豆を取り出す。next
  2. 卵をよく溶きほぐし、1)、溶けるチーズ、牛乳、パセリのみじん切り、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。next
  3. フライパンにサラダ油、バターを熱し、2)を流し入れる。全体を大きくかき混ぜて半熟状になったら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。next
  4. 中まで火が通れば取り出して、食べやすい大きさに切る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ