水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トルコ名物さばサンド

  • 20分
  • 399kcal

トルコ名物さばサンド

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さば切り身

    半身

  • 小さじ1/2

  • フランスパン

    10~15cm

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • レモン

    1/3個

  • サラダ菜

    2枚

  • トマト(小)

    1/4個

  • 黒オリーブ

    2粒

作り方

  1. さばは、塩を振って30分以上置き、出てきた水分などをキッチンペーパーで拭き取る。next
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは輪切りにし、黒オリーブは半分に切る。レモンはくし型に切る。フランスパンに脇から切り込みを入れ、オーブントースターで焦げないように温める。next
  3. 魚焼きグリルを温め、さばを両面にしっかりと焼き目がつくまで焼く。焼けたら温かいうちに骨を抜く。next
  4. 2)のフランスパンに3)のさば、2)の玉ねぎを挟み、食べる時に3)のレモンを搾る。サラダ菜やトマト、黒オリーブを添え、好みでいっしょに挟んで食す。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ