水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉ときゃべつのピリ辛味噌炒め

  • 10分
  • 285kcal

豚肉ときゃべつのピリ辛味噌炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • きゃべつ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 豚薄切り肉

    150g

  • にんにく

    1/2片

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 【A】

  • 味噌

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  •  

     

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. きゃべつはザク切りに、玉ねぎはくし切りにする。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。next
  2. 【A】 の調味料類を混ぜ合わせておく。next
  3. フライパンにサラダ油とごま油を熱し、にんにく、豆板醤を炒める。にんにくの香りが立ってきたら、豚薄切り肉を炒める。next
  4. 豚肉の色が変わったら、きゃべつ、玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしてきたら、2)を加えて炒める。next
  5. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ