水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうの味噌あえ

  • 10分
  • 20kcal

ごぼうの味噌あえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ごぼう

    1/2本

  • にんじん

    5cm

  • 【A】

  • みそ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. ごぼうは5cm長さの細切りにする。にんじんも同様に細切りにする。next
  2. 熱湯で1)をゆで、ごぼうが柔らかくなったらザルに上げておく。next
  3. 【A】 をよく混ぜ合わせる。next
  4. 粗熱が取れた2)に3)を加えてあえる。15分程味をなじませてから器に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ