水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとニラのガーリック炒め

  • 15分
  • 150kcal

もやしとニラのガーリック炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    100g

  • ニラ

    1/2束

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. ニラは5cm長さに切り、ベーコンは8mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める。next
  3. にんにくの香りが立ってきたら、もやし、ニラを加えて炒める。next
  4. 野菜がしんなりしたら、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ