水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚キムチ載せ豆腐

  • 20分
  • 175kcal

豚キムチ載せ豆腐

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 白菜キムチ

    50g

  • 豆腐

    1/2丁

  • ごま油

    小さじ1

  • 【A】

  • おろしにんにく

    少々

  • 小さじ1.5

  • しょうゆ

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  •  

     

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. 豚こま切れ肉は1cm幅に切る。白菜キムチはザク切りにする。next
  2. 【A】を混ぜ合わせる。next
  3. フライパンにごま油を熱し、1)の豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、白菜キムチを加えてさらに炒める。next
  4. キムチが温まったら、【A】を加えて全体に絡める。next
  5. 器に盛り付けた豆腐に4)を載せ、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ