水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚こまで作るトンカツ

  • 20分
  • 517kcal

豚こまで作るトンカツ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚こま切れ肉

    200g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ

    適量

  • ミニトマト

    2個

作り方

  1. 豚こま切れ肉、マヨネーズ、片栗粉をポリ袋などに入れ、よく揉み込んで10分程置いておく。next
  2. 1)を適当な大きさに成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。next
  3. 揚げ油を170℃に熱し、2)を揚げる。中まで火が通ったら取り出す。next
  4. 皿に千切りのキャベツ、ミニトマトとともに3)を盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ