水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしのザーサイ炒め

  • 15分
  • 202kcal

もやしのザーサイ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    1袋

  • 青ねぎ

    2本

  • ザーサイ

    30g

  • にんにく

    1/2片

  • 豚ひき肉 

    100g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1.5

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 適量

作り方

  1. 青ねぎは4cm長さに切る。ザーサイは細切りにし、にんにくはみじん切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと豚ひき肉を炒める。豚肉の色が変わったらザーサイを加え、さらに3~4分炒める。next
  3. 2)にもやしを加えて炒め、もやしがしんなりしたら、青ねぎと【A】の調味料を加えて炒める。next
  4. 仕上げに塩で味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ