サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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みんなが見ているレシピ

  1. みそカツサンド

    食パン(8枚切り) 豚肉(トンカツ用) きゃべつ(千切り) 小麦粉 卵 パン粉 塩 こしょう 揚げ油 辛子バター 〔A〕 赤みそ とんかつソース すりごま みりん 砂糖 水

    • 20分
    • 770kcal
    • 10541
    • 10809

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  1. あさりのニラしょうゆ蒸し

    あさり(砂抜き済みのもの) ニラ にんにく 紹興酒(料理酒) しょうゆ ごま油 ラー油 粗挽き粉唐辛子(または一味唐辛子)

    • 15分
    • 124kcal
    • 8067
    • 6069
  2. カマンベールポテトサラダ

    じゃがいも カマンベールチーズ 【A】 レモン汁 砂糖 塩 こしょう   プレーンヨーグルト マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 195kcal
    • 841
    • 1224
  3. バジルポテト

    じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

    • 15分
    • 407kcal
    • 18038
    • 21185

「ビール」に合う人気のレシピ

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  1. あさりのニラしょうゆ蒸し

    あさり(砂抜き済みのもの) ニラ にんにく 紹興酒(料理酒) しょうゆ ごま油 ラー油 粗挽き粉唐辛子(または一味唐辛子)

    • 15分
    • 124kcal
    • 8067
    • 6069
  2. カマンベールポテトサラダ

    じゃがいも カマンベールチーズ 【A】 レモン汁 砂糖 塩 こしょう   プレーンヨーグルト マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 195kcal
    • 841
    • 1224
  3. 豚ヒレ肉のピカタ

    豚ヒレ肉 塩 こしょう 卵 粉チーズ 生クリーム バター ミニトマト

    • 20分
    • 257kcal
    • 14370
    • 15297

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

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  1. あさりのニラしょうゆ蒸し

    あさり(砂抜き済みのもの) ニラ にんにく 紹興酒(料理酒) しょうゆ ごま油 ラー油 粗挽き粉唐辛子(または一味唐辛子)

    • 15分
    • 124kcal
    • 8067
    • 6069
  2. カマンベールポテトサラダ

    じゃがいも カマンベールチーズ 【A】 レモン汁 砂糖 塩 こしょう   プレーンヨーグルト マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 195kcal
    • 841
    • 1224
  3. バジルポテト

    じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

    • 15分
    • 407kcal
    • 18038
    • 21185
  4. レタスと豚肉の中華風炒め

    レタス 豚薄切り肉 しょうが サラダ油 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉   オイスターソース 顆粒鶏ガラスープの素

    • 15分
    • 288kcal
    • 11660
    • 11875

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. たいのとろとろ中華粥風

    ご飯 ごま油 鶏ガラスープの素(粉末) 塩 たいの切り身(刺身用) 白ごま せり 水

    • 20分
    • 171kcal
    • 5637
    • 4350
  2. 春雨とねぎのチヂミ

    春雨 豚バラ薄切り肉 にんじん 青ねぎ 【A】 小麦粉 片栗粉 卵 ごま油 鶏ガラスープの素 塩   ごま油 サラダ油

    • 15分
    • 559kcal
    • 8307
    • 6645
  3. あさりのトマトみそ煮

    あさり(砂抜き済みのもの) ガーリックオイル 水 酒 ドライバジル トマト 【タレ】 みそ 水 しょうゆ

    • 10分
    • 109kcal
    • 4018
    • 3413

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  1. 卵入り袋煮

    油揚げ 卵 小松菜 【A】 だし しょうゆ みりん 砂糖 酒 塩

    • 15分
    • 187kcal
    • 9533
    • 9563
  2. あさりと豆腐の煮もの

    あさり(砂抜き済みのもの) 木綿豆腐 しめじ にら しょうが 水 酒 しょうゆ みりん 砂糖

    • 15分
    • 184kcal
    • 11845
    • 12076
  3. 酒蒸しあさりとねぎのかき揚げ

    あさり(砂抜き済みのもの) 長ねぎ 三つ葉 酒 塩   【衣】 卵 水(あさりの蒸し汁とを合わせて) 薄力粉   揚げ油

    • 15分
    • 212kcal
    • 8224
    • 6859
  4. あさりかき玉うどん

    あさり(砂抜き済みのもの) うどん(乾麺) 卵 万能ねぎ しょうが 酒 水 しょうゆ

    • 20分
    • 359kcal
    • 9479
    • 9226

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 豚ヒレ肉のピカタ

    豚ヒレ肉 塩 こしょう 卵 粉チーズ 生クリーム バター ミニトマト

    • 20分
    • 257kcal
    • 14370
    • 15297
  2. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 17189
    • 13519

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  1. おろしハンバーグ

    合い挽き肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 21712
    • 25435
  2. メキシカンステーキ

    牛ランプステーキ肉 塩 こしょう サラダ油 付け合わせ(クレソン、トルティーヤチップス、ライム) 【サルサソース】 トマト 紫玉ねぎ ピーマン 香菜 レモン汁 砂糖 塩 ペッパーソース 【ワカモーレ】 アボカド トマト レモン汁 香菜 紫玉ねぎ 塩 チリペッパー

    • 25分
    • 534kcal
    • 7301
    • 4784
  3. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 15377
    • 14420
  4. フラメンコ・エッグ

    チョリソー 生ハム(スライス) 卵 グリンピース   〔トマトソース〕 玉ねぎ 黄パプリカ なす にんにく オリーブ油 カットトマト缶 粉末パプリカ 塩 こしょう

    • 30分
    • 406kcal
    • 14299
    • 13546
  5. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 3848
    • 6799
  6. 牛ステーキ スパイシーソース

    牛肉(ステーキ用) キャベツ エリンギ トマト カレー粉 粒マスタード コンソメ(顆粒) 料理酒 無塩バター 塩 黒こしょう サラダ油

    • 25分
    • 1738
    • 648

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. バジルポテト

    じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

    • 15分
    • 407kcal
    • 18038
    • 21185

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  1. 豚肉ときゃべつの白ワイン煮

    豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

    • 45分
    • 449kcal
    • 5949
    • 9000
  2. もち麦と野菜のトマトリゾット

    もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 429kcal
    • 7365
    • 10120
  3. さばのソテー ケッカソース

    さば(切り身) トマト 紫玉ねぎ セロリ バジル 塩 こしょう 薄力粉 オリーブ油 【A】 にんにくのすりおろし オリーブ油 白ワインビネガー 塩 こしょう   バルサミコ酢

    • 20分
    • 441kcal
    • 13911
    • 10594
  4. レンズ豆とソーセージの煮込み

    レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

    • 15分
    • 332kcal
    • 7825
    • 12284
  5. 豚肉とかぶのフリカッセ

    豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

    • 20分
    • 531kcal
    • 8808
    • 11873
  6. ハムステーキのパンケーキサンド

    7mm〜1cmの厚さに切ったハム アボカド サラダ菜 オリーブ油 市販のホットケーキミックス 牛乳(水でも可) 卵 サラダ油   【タルタルソース】 ゆで卵 ピクルス マヨネーズ 塩 こしょう

    • 178
    • 169
  7. ひよこ豆のトマト煮

    鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

    • 25分
    • 506kcal
    • 13207
    • 16091

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