サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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みんなが見ているレシピ

  1. たっぷり薬味載せステーキ

    牛ステーキ肉 みょうが 大葉 長ねぎ 貝割れ大根 サラダ油 塩 こしょう バルサミコ酢 しょうゆ

    • 10分
    • 311kcal
    • 12396
    • 16164

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  1. 手羽元の梅煮

    手羽元 梅干 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 酢 砂糖   ゆで玉子

    • 15分
    • 457kcal
    • 8771
    • 13315
  2. 肉じゃが バター風味

    牛薄切り肉 じゃがいも 玉ねぎ にんじん 糸こんにゃく グリーンピース(冷凍) サラダ油 だし 【A】 酒 みりん しょうゆ 砂糖   バター

    • 30分
    • 548kcal
    • 19055
    • 24017
  3. ラー油ポン酢で食べる水餃子鍋

    白菜 もやし 青梗菜 にんじん 水 鶏ガラスープの素 ポン酢 食べるラー油 【水餃子】 水餃子の皮 豚ひき肉 白菜(みじん切り) にら(みじん切り) おろししょうが 塩 しょうゆ ごま油 酒

    • 30分
    • 240kcal
    • 15174
    • 14470
  4. ラムチョップのパン粉焼き

    ラムチョップ 【A】 ローズマリー おろしニンニク 塩 こしょう オリーブ油   【B】 ローズマリー パン粉   オリーブ油

    • 20分
    • 741kcal
    • 714
    • 1174
  5. かぼちゃツナサラダ

    かぼちゃ ツナ缶(小) イタリアンパセリ 〔A) レモン汁 マヨネーズ 塩 こしょう

    • 15分
    • 296kcal
    • 1408
    • 4742
  6. まぐたく納豆ののり巻き

    まぐろのたたき たくあん ひきわり納豆 しょうゆ 焼きのり 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

    • 10分
    • 170kcal
    • 900
    • 2150

「ビール」に合う人気のレシピ

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  1. 手羽元の梅煮

    手羽元 梅干 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 酢 砂糖   ゆで玉子

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    • 8771
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  2. ラムチョップのパン粉焼き

    ラムチョップ 【A】 ローズマリー おろしニンニク 塩 こしょう オリーブ油   【B】 ローズマリー パン粉   オリーブ油

    • 20分
    • 741kcal
    • 714
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  3. かぼちゃツナサラダ

    かぼちゃ ツナ缶(小) イタリアンパセリ 〔A) レモン汁 マヨネーズ 塩 こしょう

    • 15分
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    • 1408
    • 4742
  4. まぐたく納豆ののり巻き

    まぐろのたたき たくあん ひきわり納豆 しょうゆ 焼きのり 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

    • 10分
    • 170kcal
    • 900
    • 2150
  5. ポップコーンチキン

    鶏ささ身 【A】 おろしニンニク 顆粒コンソメ しょうゆ 酒 砂糖   溶き卵 小麦粉 パン粉 油

    • 25分
    • 237kcal
    • 2728
    • 6810

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. たっぷり薬味載せステーキ

    牛ステーキ肉 みょうが 大葉 長ねぎ 貝割れ大根 サラダ油 塩 こしょう バルサミコ酢 しょうゆ

    • 10分
    • 311kcal
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  1. 手羽元の梅煮

    手羽元 梅干 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 酢 砂糖   ゆで玉子

    • 15分
    • 457kcal
    • 8771
    • 13315
  2. 肉じゃが バター風味

    牛薄切り肉 じゃがいも 玉ねぎ にんじん 糸こんにゃく グリーンピース(冷凍) サラダ油 だし 【A】 酒 みりん しょうゆ 砂糖   バター

    • 30分
    • 548kcal
    • 19055
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  3. ラー油ポン酢で食べる水餃子鍋

    白菜 もやし 青梗菜 にんじん 水 鶏ガラスープの素 ポン酢 食べるラー油 【水餃子】 水餃子の皮 豚ひき肉 白菜(みじん切り) にら(みじん切り) おろししょうが 塩 しょうゆ ごま油 酒

    • 30分
    • 240kcal
    • 15174
    • 14470
  4. ラムチョップのパン粉焼き

    ラムチョップ 【A】 ローズマリー おろしニンニク 塩 こしょう オリーブ油   【B】 ローズマリー パン粉   オリーブ油

    • 20分
    • 741kcal
    • 714
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  5. かぼちゃツナサラダ

    かぼちゃ ツナ缶(小) イタリアンパセリ 〔A) レモン汁 マヨネーズ 塩 こしょう

    • 15分
    • 296kcal
    • 1408
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  6. まぐたく納豆ののり巻き

    まぐろのたたき たくあん ひきわり納豆 しょうゆ 焼きのり 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

    • 10分
    • 170kcal
    • 900
    • 2150

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. 肉じゃが バター風味

    牛薄切り肉 じゃがいも 玉ねぎ にんじん 糸こんにゃく グリーンピース(冷凍) サラダ油 だし 【A】 酒 みりん しょうゆ 砂糖   バター

    • 30分
    • 548kcal
    • 19055
    • 24017

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  1. 鶏肉の治部煮

    鶏もも肉 にんじん しいたけ 小松菜 片栗粉 【A】 だし汁 しょうゆ みりん 酒 塩

    • 20分
    • 378kcal
    • 11851
    • 14599
  2. はまぐりにゅうめん

    はまぐり(砂抜きしたもの) そうめん 生麩(梅) みつば 柚子の皮 昆布 水 薄口しょうゆ 塩 酒

    • 30分
    • 131kcal
    • 8241
    • 6610
  3. 青梗菜のオイスターあんかけ

    青梗菜 ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 水 砂糖 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

    • 15分
    • 58kcal
    • 11588
    • 11426
  4. 豚肉と青梗菜のしょうが炒め

    豚こま切れ肉 青梗菜 しょうが [A] しょうゆ 酒 ごま油 片栗粉   ごま油 酒 しょうゆ 塩 こしょう

    • 15分
    • 300kcal
    • 6911
    • 5721
  5. 大根のさっぱり餃子

    大根 塩 豚バラ肉(薄切り) 大葉 餃子の皮 ごま油 水 しょうゆ 白ごま すだち(好みの柑橘類でも)  【A】 しょうがの搾り汁 ニンニク(すりおろし) 塩 しょうゆ 酒 ごま油 片栗粉

    • 20分
    • 346kcal
    • 6934
    • 5388
  6. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り ニンニク 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 25402
    • 23073
  7. 青梗菜と豚肉の白だし煮

    青梗菜 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 白だし みりん 酒 しょうゆ   しょうがの絞り汁

    • 15分
    • 168kcal
    • 11192
    • 13308
  8. あさりかき玉うどん

    あさり(砂抜き済みのもの) うどん(乾麺) 卵 万能ねぎ しょうが 酒 水 しょうゆ

    • 20分
    • 359kcal
    • 9618
    • 9339
  9. 厚揚げの豚肉捲き

    厚揚げ 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) しょうゆ 酒 みりん

    • 15分
    • 514kcal
    • 4873
    • 3367

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. めかじきのトマトソテー

    めかじき ニンニク ミニトマト ブラックオリーブ パセリ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワインビネガー 砂糖

    • 25分
    • 244kcal
    • 14711
    • 12499

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  1. 牛肉のボスカイオーラ

    牛ロース肉(薄切り) モッツァレラチーズ しめじ にんにく(みじん切り) 白ワイン ブイヨン オリーブ油 バター パセリ(みじん切り) 小麦粉 塩、こしょう 【じゃがいものピュレ】 じゃがいも(中) 牛乳 バター 【トマトソース】 トマト水煮缶 オリーブ油 にんにく(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) 塩

    • 45分
    • 678kcal
    • 11995
    • 10664
  2. 焼き野菜と3種のスパイスクリームソース 

    ホワイトソース缶 牛乳 白ワイン 【バジルソース】 乾燥バジル 粉チーズ 【カレーソース】 カレー粉 【パプリカソース】 パプリカ(粉末)   じゃがいも にんじん れんこん かぼちゃ マッシュルーム ウインナー ブロッコリー オリーブ油

    • 25分
    • 473kcal
    • 4430
    • 4560
  3. ちょっぴりいい肉で作るハンバーグ

    牛肩ロース肉(焼き肉用) 牛挽き肉 サラダ油 付け合わせ(ベビーリーフ、プチトマト、グリル野菜など) 【A】 玉ねぎ(みじん切り) パン粉 牛乳 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ 【煮込みソース】 玉ねぎ(薄切り) マッシュルーム(薄切り) バター 【B】 赤ワイン デミグラスソース ケチャップ 塩 こしょう

    • 30分
    • 570kcal
    • 13995
    • 13297
  4. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り ニンニク 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 25402
    • 23073
  5. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 6411
    • 9976
  6. 舞茸たっぷり!ビーフストロガノフ

    舞茸 牛もも薄切り肉 玉ねぎ オリーブ油 塩 黒こしょう 赤ワイン 湯 コンソメの素 サワークリーム マスタード パセリのみじん切り

    • 25分
    • 780kcal
    • 16742
    • 14732

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. さばの甘辛揚げサラダ仕立て

    さばの切り身 塩 こしょう 片栗粉 ニンニク しょうが 水菜 酒 しょうゆ 酢 豆板醤 サラダ油 揚げ油

    • 15分
    • 284kcal
    • 11932
    • 10328

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  1. めかじきのトマトソテー

    めかじき ニンニク ミニトマト ブラックオリーブ パセリ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワインビネガー 砂糖

    • 25分
    • 244kcal
    • 14711
    • 12499
  2. はまぐりにゅうめん

    はまぐり(砂抜きしたもの) そうめん 生麩(梅) みつば 柚子の皮 昆布 水 薄口しょうゆ 塩 酒

    • 30分
    • 131kcal
    • 8241
    • 6610
  3. 肉じゃが

    牛薄切り肉 じゃがいも にんじん 玉ねぎ きぬさや サラダ油 だし汁 砂糖 みりん 濃口しょうゆ

    • 35分
    • 380kcal
    • 6338
    • 5920
  4. 塩豚のサラダ

    豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

    • 10分
    • 250kcal
    • 15000
    • 17621
  5. 焼き野菜と3種のスパイスクリームソース 

    ホワイトソース缶 牛乳 白ワイン 【バジルソース】 乾燥バジル 粉チーズ 【カレーソース】 カレー粉 【パプリカソース】 パプリカ(粉末)   じゃがいも にんじん れんこん かぼちゃ マッシュルーム ウインナー ブロッコリー オリーブ油

    • 25分
    • 473kcal
    • 4430
    • 4560
  6. 鶏団子のクリーム煮

    鶏挽き肉 玉ねぎ ブロッコリー 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう   サラダ油 白ワイン 顆粒コンソメ 水 牛乳 生クリーム

    • 25分
    • 465kcal
    • 4697
    • 7947
  7. かぼちゃのクリームシチュー

    かぼちゃ 玉ねぎ(小) にんじん パセリ 鶏もも肉 バター 小麦粉 水 顆粒コンソメ 牛乳 塩 こしょう

    • 25分
    • 631kcal
    • 12857
    • 12130
  8. さばと春菊のサラダ

    さばの水煮缶 春菊 ガーリックオイル 【ドレッシング】 オリーブ油 酢 プレーンヨーグルト 砂糖 粒マスタード

    • 15分
    • 289kcal
    • 4440
    • 3541

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