サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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  1. さわらの黒酢あんかけ

    さわら 塩 玉ねぎ にんじん 赤パプリカ 絹さや 片栗粉 揚げ油 【A】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

    • 20分
    • 398kcal
    • 4788
    • 5246

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  1. かつおの竜田揚げ

    かつお(刺身用またはたたき) しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油

    • 10分
    • 271kcal
    • 8224
    • 8694
  2. 食パンのピロシキ風

    合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

    • 30分
    • 674kcal
    • 8853
    • 18560
  3. 春きゃべつの明太マヨサラダ

    春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 158kcal
    • 1657
    • 4779
  4. お手軽!ゼッポリーネ風

    【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 358kcal
    • 1949
    • 3742
  5. 長芋の梅おかかあえ

    長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

    • 10分
    • 65kcal
    • 1671
    • 5328
  6. いかの照り焼き

    いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

    • 15分
    • 217kcal
    • 6105
    • 9166

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. さわらの黒酢あんかけ

    さわら 塩 玉ねぎ にんじん 赤パプリカ 絹さや 片栗粉 揚げ油 【A】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

    • 20分
    • 398kcal
    • 4788
    • 5246

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    かつお(刺身用またはたたき) しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油

    • 10分
    • 271kcal
    • 8224
    • 8694
  2. 食パンのピロシキ風

    合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

    • 30分
    • 674kcal
    • 8853
    • 18560
  3. 春きゃべつの明太マヨサラダ

    春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 158kcal
    • 1657
    • 4779
  4. お手軽!ゼッポリーネ風

    【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 358kcal
    • 1949
    • 3742
  5. 長芋の梅おかかあえ

    長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

    • 10分
    • 65kcal
    • 1671
    • 5328
  6. いかの照り焼き

    いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

    • 15分
    • 217kcal
    • 6105
    • 9166

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. さわらの黒酢あんかけ

    さわら 塩 玉ねぎ にんじん 赤パプリカ 絹さや 片栗粉 揚げ油 【A】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

    • 20分
    • 398kcal
    • 4788
    • 5246

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  1. かつおの竜田揚げ

    かつお(刺身用またはたたき) しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油

    • 10分
    • 271kcal
    • 8224
    • 8694
  2. 食パンのピロシキ風

    合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

    • 30分
    • 674kcal
    • 8853
    • 18560
  3. 春きゃべつの明太マヨサラダ

    春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 158kcal
    • 1657
    • 4779
  4. お手軽!ゼッポリーネ風

    【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 358kcal
    • 1949
    • 3742
  5. 長芋の梅おかかあえ

    長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

    • 10分
    • 65kcal
    • 1671
    • 5328
  6. いかの照り焼き

    いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

    • 15分
    • 217kcal
    • 6105
    • 9166

「焼酎」に合う人気のレシピ

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  1. あさりかき玉うどん

    あさり(砂抜き済みのもの) うどん(乾麺) 卵 万能ねぎ しょうが 酒 水 しょうゆ

    • 20分
    • 359kcal
    • 9272
    • 9077
  2. 酒蒸しあさりとねぎのかき揚げ

    あさり(砂抜き済みのもの) 長ねぎ 三つ葉 酒 塩   【衣】 卵 水(あさりの蒸し汁とを合わせて) 薄力粉   揚げ油

    • 15分
    • 212kcal
    • 8008
    • 6722
  3. さわらのチーズパン粉焼き

    さわら 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 【A】 パン粉 粉チーズ パセリのみじん切り 粗挽き黒こしょう   サラダ油 オリーブ油

    • 20分
    • 390kcal
    • 7716
    • 6719
  4. 春雨とにらの旨煮

    春雨 豚ひき肉 にら しょうが ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

    • 20分
    • 274kcal
    • 11748
    • 9790
  5. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 14826
    • 14202

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. チーズとサーモンのピンチョス

    クリームチーズ スモークサーモン きゅうり プチトマト ブラックオリーブ(スライス) 大葉 塩 オリーブ油 バルサミコ酢 しょうゆ

    • 20分
    • 104kcal
    • 5879
    • 4423

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  1. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 22498
    • 26484
  2. まぐろのイタリアン山かけ丼

    まぐろ(刺身用) 長いも アボカド バルサミコ酢 しょうゆ バジルソース(市販品) 塩 こしょう トマト(角切り) ご飯

    • 30分
    • 545kcal
    • 12164
    • 14176
  3. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 14826
    • 14202
  4. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 2334
    • 5307

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. えびのクミン炒め

    えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

    • 10分
    • 88kcal
    • 7743
    • 9944

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  1. グリル野菜のハニーマスタードあえ

    れんこん かぼちゃ パプリカ(赤) さつまいも ズッキーニ オリーブ油 塩 粗挽きこしょう 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 しょうゆ パセリ(みじん切り) *作りやすい分量の材料です。

    • 30分
    • 764kcal
    • 7101
    • 5849
  2. さわらのレモン南蛮漬け

    さわら 玉ねぎ にんじん ピーマン レモン 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 塩 赤唐辛子(輪切り)   サラダ油

    • 30分
    • 212kcal
    • 7902
    • 7067
  3. さわらのチーズパン粉焼き

    さわら 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 【A】 パン粉 粉チーズ パセリのみじん切り 粗挽き黒こしょう   サラダ油 オリーブ油

    • 20分
    • 390kcal
    • 7716
    • 6719
  4. ボンゴレ・ロッソ

    あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

    • 15分
    • 444kcal
    • 10118
    • 12600
  5. 蒸し豆腐のツナあんかけ

    絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

    • 15分
    • 108kcal
    • 3999
    • 5079
  6. あさりの白ワイン蒸し

    あさり にんにく イタリアンパセリ 塩水 オリーブ油 白ワイン 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 189kcal
    • 11088
    • 12249

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