サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

人気のレシピ

みんなが見ているレシピ

  1. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 16855
    • 15008
  2. チーズ入り豚つくね焼き

    豚ひき肉 玉ねぎ コーン(缶詰) プロセスチーズ 片栗粉 塩 こしょう サラダ油 酒 しょうゆ みりん 青しそ

    • 20分
    • 232kcal
    • 6805
    • 5746
  3. 豚肉のレモンねぎ塩だれ

    豚肩ロース肉(薄切り) 片栗粉 白ねぎ サラダ油 [A] レモン汁 ごま油 塩 粗挽き黒こしょう   レモン(あれば)

    • 20分
    • 394kcal
    • 9219
    • 7674

閉じる

もっと見る

  1. ボンゴレ・ロッソ

    あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

    • 15分
    • 444kcal
    • 7112
    • 9472
  2. 基本のポークチャップ

    豚肩ロース肉(ステーキ用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース しょうゆ 赤ワイン 水   バター

    • 15分
    • 446kcal
    • 12067
    • 11888
  3. キャベツたっぷり!とん平焼き

    キャベツ 豚薄切り肉 桜えび 卵 だし汁 塩こしょう お好み焼きソース マヨネーズ ねぎ(小口切り) サラダ油 紅しょうが

    • 15分
    • 222kcal
    • 4818
    • 3775
  4. 生ハムいちじく

    いちじく クリームチーズ 生ハム オリーブ油   ※作りやすい分量の材料です。

    • 10分
    • 333kcal
    • 5908
    • 8267

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. チーズ入り豚つくね焼き

    豚ひき肉 玉ねぎ コーン(缶詰) プロセスチーズ 片栗粉 塩 こしょう サラダ油 酒 しょうゆ みりん 青しそ

    • 20分
    • 232kcal
    • 6805
    • 5746
  2. ボンゴレ・ロッソ

    あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

    • 15分
    • 444kcal
    • 7112
    • 9472

閉じる

もっと見る

  1. 生ハムいちじく

    いちじく クリームチーズ 生ハム オリーブ油   ※作りやすい分量の材料です。

    • 10分
    • 333kcal
    • 5908
    • 8267
  2. 砂肝のレモン炒め

    砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

    • 20分
    • 54kcal
    • 2093
    • 3121

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 豚肉のレモンねぎ塩だれ

    豚肩ロース肉(薄切り) 片栗粉 白ねぎ サラダ油 [A] レモン汁 ごま油 塩 粗挽き黒こしょう   レモン(あれば)

    • 20分
    • 394kcal
    • 9219
    • 7674
  2. ボンゴレ・ロッソ

    あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

    • 15分
    • 444kcal
    • 7112
    • 9472

閉じる

もっと見る

  1. キャベツたっぷり!とん平焼き

    キャベツ 豚薄切り肉 桜えび 卵 だし汁 塩こしょう お好み焼きソース マヨネーズ ねぎ(小口切り) サラダ油 紅しょうが

    • 15分
    • 222kcal
    • 4818
    • 3775
  2. アボカド入りハンバーグ

    合挽きミンチ肉 アボカド 玉ねぎ(みじん切り) パン粉 牛乳 卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油

    • 20分
    • 387kcal
    • 14768
    • 13248
  3. 豚のから揚げごまみそ絡め

    豚肉(とんかつ用) しょうゆ 酒 にんにく しょうが 長ねぎ キャベツ 片栗粉 揚げ油 【ごまみそ】 練りごま(白) みそ 酒 砂糖 しょうゆ 豆板醤

    • 20分
    • 605kcal
    • 15255
    • 14008
  4. 砂肝のレモン炒め

    砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

    • 20分
    • 54kcal
    • 2093
    • 3121

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 16855
    • 15008

閉じる

もっと見る

  1. アボカドサラダのちくわボート

    ちくわ アボカド 青ねぎ かにかま 【A】 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう   溶けるチーズ イタリアンパセリ(あれば)   ※作りやすい分量の材料です。

    • 20分
    • 329kcal
    • 9008
    • 8193
  2. 里芋ツナサラダ

    里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 289kcal
    • 9351
    • 10037
  3. ぶりのユッケ 韓国風

    ぶり(刺身用) 白ねぎ にんにく しょうが 【A】 コチュジャン 韓国しょうゆ 粉唐辛子 ごま油

    • 10分
    • 199kcal
    • 7278
    • 5023
  4. 豚肉ときゅうりの甘酢炒め

    豚肩ロース肉(ブロック) きゅうり サラダ油 [A] しょうゆ 酢 砂糖 片栗粉   白ねぎのみじん切り

    • 25分
    • 319kcal
    • 4432
    • 3808
  5. 合挽き肉と春雨のピリ辛常備菜

    合挽き肉 赤ピーマン 玉ねぎ 春雨 しいたけ にんにく 青ねぎ 赤唐辛子 ごま油 【A】 しょうゆ 酒 粉黒糖(なければ砂糖) ごま油 こしょう コチュジャン

    • 20分
    • 321kcal
    • 8403
    • 7079

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 16855
    • 15008
  2. 基本のポークチャップ

    豚肩ロース肉(ステーキ用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース しょうゆ 赤ワイン 水   バター

    • 15分
    • 446kcal
    • 12067
    • 11888

閉じる

もっと見る

  1. 鶏チャーシュー

    鶏もも肉 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ はちみつ 砂糖

    • 20分
    • 422kcal
    • 8383
    • 6374
  2. つぶつぶコーンのシンプル肉団子

    豚ひき肉 コーン [A] しょうが(みじん切り) 白ねぎ(みじん切り) 溶き卵 しょうゆ 酒 片栗粉   揚げ油 ケチャップ

    • 20分
    • 285kcal
    • 11313
    • 13072
  3. ミートボールのトマトクリーム煮

    合挽き肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

    • 30分
    • 464kcal
    • 10310
    • 10859
  4. ジューシーメンチカツ

    合挽き肉 玉ねぎ 生パン粉 サラダ油 牛乳 卵 【A】 塩 ウスターソース こしょう ナツメグ   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 823kcal
    • 13287
    • 14313
  5. チーズたっぷりラザニア

    ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

    • 40分
    • 531kcal
    • 6861
    • 6119
  6. 塩豚とレンズ豆の煮込み

    豚肩ロース(塊) 塩 にんにく ローリエ レンズ豆 セロリ 玉ねぎ にんじん サラダ油 水 固形スープの素 塩 こしょう

    • 90分
    • 869kcal
    • 4737
    • 3032
  7. 牛炙り焼き 柑橘おろし添え

    牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油

    • 20分
    • 380kcal
    • 18504
    • 20731

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ボンゴレ・ロッソ

    あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

    • 15分
    • 444kcal
    • 7112
    • 9472

閉じる

もっと見る

  1. 生ハムいちじく

    いちじく クリームチーズ 生ハム オリーブ油   ※作りやすい分量の材料です。

    • 10分
    • 333kcal
    • 5908
    • 8267
  2. アボカド入りハンバーグ

    合挽きミンチ肉 アボカド 玉ねぎ(みじん切り) パン粉 牛乳 卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油

    • 20分
    • 387kcal
    • 14768
    • 13248
  3. 豚のから揚げごまみそ絡め

    豚肉(とんかつ用) しょうゆ 酒 にんにく しょうが 長ねぎ キャベツ 片栗粉 揚げ油 【ごまみそ】 練りごま(白) みそ 酒 砂糖 しょうゆ 豆板醤

    • 20分
    • 605kcal
    • 15255
    • 14008
  4. 簡単ツナじゃがサモサ

    ツナ缶(小・フレーク) じゃがいも(中) ピザソース(市販品) ピザ用チーズ グリンピース カレー粉 塩 餃子の皮 揚げ油

    • 20分
    • 289kcal
    • 5959
    • 4450

おとくなキャンペーン

20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。