サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃの冷製スープ 明太子添え

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:78kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かぼちゃ(ワタ抜き)170g
  • コンソメスープ100ml
  • プレーンヨーグルト20g
  • 小さじ1/4
  • コーヒーフレッシュ1個
  • 大さじ1/2
  • 明太子小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃを1cm幅の乱切りにして皮をむく。さらに薄さ3oに切って耐熱性の器に平らに並べ入れて水を回しかけ、しっかりとラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. 明太子の皮を破って中身だけこそぎ取る。コンソメスープの素を指示された量の湯で溶いて冷まし、使う分を取り置く。
  3. 1)をすり鉢に入れ、擂り粉木でペースト状になるまですってボウルに移す。
  4. 3)に2)のコンソメスープとヨーグルトを加え、泡立て器で良く混ぜ合わせる。塩で味を調えてコーヒーフレッシュを加え、軽く混ぜ合わせて器に入れ、2)の明太子を浮かすように添える。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃの冷製スープ 明太子添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。