サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃの冷製スープ 明太子添え

  • 30分
  • 78kcal

かぼちゃの冷製スープ 明太子添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ(ワタ抜き)

    170g

  • コンソメスープ

    100ml

  • プレーンヨーグルト

    20g

  • 小さじ1/4

  • コーヒーフレッシュ

    1個

  • 大さじ1/2

  • 明太子

    小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃを1cm幅の乱切りにして皮をむく。さらに薄さ3oに切って耐熱性の器に平らに並べ入れて水を回しかけ、しっかりとラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。next
  2. 明太子の皮を破って中身だけこそぎ取る。コンソメスープの素を指示された量の湯で溶いて冷まし、使う分を取り置く。next
  3. 1)をすり鉢に入れ、擂り粉木でペースト状になるまですってボウルに移す。next
  4. 3)に2)のコンソメスープとヨーグルトを加え、泡立て器で良く混ぜ合わせる。塩で味を調えてコーヒーフレッシュを加え、軽く混ぜ合わせて器に入れ、2)の明太子を浮かすように添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ