MENU
人気のレシピ
特集
さば・ぶり
里芋
今夜は「金麦」で乾杯♪幸せ家飲みレシピ
おすすめコンテンツ
ごはんとおつまみレシピ
カクテルレシピ
ハイボールごはん。
レシピッタとは?
サントリーアカウントとは?
キャンセル
かぼちゃの冷製スープ 明太子添え
30分
78kcal
つくりたい
359
つくった
201
マイカレンダーに追加
この料理にあうお酒
白ワイン
材料(
2人分
)
買い物メモに追加
かぼちゃ(ワタ抜き)
170g
コンソメスープ
100ml
プレーンヨーグルト
20g
塩
小さじ1/4
コーヒーフレッシュ
1個
水
大さじ1/2
明太子
小さじ1/2
作り方
かぼちゃを1cm幅の乱切りにして皮をむく。さらに薄さ3oに切って耐熱性の器に平らに並べ入れて水を回しかけ、しっかりとラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。
明太子の皮を破って中身だけこそぎ取る。コンソメスープの素を指示された量の湯で溶いて冷まし、使う分を取り置く。
1)をすり鉢に入れ、擂り粉木でペースト状になるまですってボウルに移す。
3)に2)のコンソメスープとヨーグルトを加え、泡立て器で良く混ぜ合わせる。塩で味を調えてコーヒーフレッシュを加え、軽く混ぜ合わせて器に入れ、2)の明太子を浮かすように添える。
つくりたい
359
つくった
201
マイカレンダーに追加
< 関連レシピ >
おすすめのレシピ
かぼちゃの冷製スープ 明太子添え
かぼちゃ(ワタ抜き) コンソメスープ プレーンヨーグルト 塩 コーヒーフレッシュ 水 明太子
30分
78kcal
359
201
このページの先頭へ