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菜の花と白魚のパスタ

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菜の花と白魚のパスタ

材料(2人分)

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  • ロングパスタ(1.6ミリ)160g
  • 菜の花1束
  • 白魚50g
  • 鷹の爪1本
  • 白ワインおおさじ2
  • オリーブオイルおおさじ2
  • カラスミパウダー(あれば)おおさじ1

作り方

  1. パスタは表示よりも1分短めに茹ではじめる。菜の花は長さを3等分にし、パスタの茹で汁で1分ゆでる。
  2. 鍋にオリーブオイル・にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら火を止めて種をのぞいた鷹の爪と白ワインを加えて再び火をつけ、とろみが出てきたらパスタと菜の花・白魚・茹で汁おおさじ1を加えて合える。
  3. 器に盛りあればカラスミパウダーをかける。

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