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豚バラ肉と栗の煮物

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材料(4人分)

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  • 豚バラ肉500g
  • にんにく1かけ
  • しょうが1かけ
  • 長ねぎ1本
  •   
  • むき栗8個
  •   
  • 1カップ
  • みりん1/2カップ
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  •   
  • いんげん8本

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 にんにく、しょうが、ぶつぎりにした長ねぎとともに鍋に入れ、たっぷりの水を張り、中火でゆでる。煮立ってきたら、あくを取りながら10分ほど煮る。
  2. 1)の肉だけを取り出し、別の鍋でむき栗、酒、みりん、しょうゆ、砂糖とともに中火にかける。 煮立ったら弱火で味がしみるまで、40分ほど煮る。
  3. いんげんを色よくゆでる。
  4. 2)と3)を器に盛る。

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