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キノコとベーコンのクリームスパゲティ

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材料 (2人分)

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  • スパゲティ160g
  • しめじ1パック
  • しいたけ(中)2枚
  • ベーコン(薄切り)40g
  • 玉ねぎ(中)1/4個
  •   
  • バター大さじ2
  • 生クリーム1カップ
  • 牛乳1/2カップ
  • 固形コンソメ1/2個
  • 粉チーズ適量
  • 塩、こしょう適量
  • パセリ適量

作り方

  1. しめじは子房に分け、しいたけは軸をとって5o幅に切り、ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯2に対し、塩大さじ1と1/2くらい入れてスパゲティを茹でる。袋の表示時間より2分ほど早く引き上げ、固めに。
  3. フライパンに、バターを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりとしたらしめじとしいたけ、ベーコンを加え炒める。キノコがしんなりとしてきたら、生クリーム、牛乳を加え、沸騰したら固形コンソメを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 2)に3)を加え、好みでチーズ、パセリをかける。

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