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ひよこ豆のトマト煮

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:506kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1片
  • ひよこ豆の水煮缶1缶
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 白ワイン50ml
  • トマト水煮缶1/2缶
  • 100ml
  • 固形コンソメの素1/2個
  • 砂糖ふたつまみ
  • サワークリーム15g
  • イタリアンパセリ(あれば)適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。ひよこ豆の水煮缶は水気を切っておく。
  3. 鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、1)の鶏肉を加えて炒める。
  4. 鶏肉の色が変わったら、2)のひよこ豆を加えて炒める。
  5. 4)に白ワインを加えて煮詰め、水分が半分くらいになったら、軽く潰したトマト水煮缶、水、固形コンソメの素、砂糖、塩、こしょうを加えて10分程煮る。
  6. 器に盛り付け、サワークリームとイタリアンパセリを載せる。

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