サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ハニー・ポーク・リブ海鮮醤油風味

印刷する

  • 調理時間:35分
  • カロリー:835kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • カット・スペアリブ500g
  • サラダ油少々
  • 【タレ】
  • はちみつ1/3カップ
  • しょう油50cc
  • にんにく(おろし)大きめ1片分
  • 海鮮醤1/3カップ
  • 粉からし小さじ1/2
  • 米酢50cc
  • 黒こしょう少々

作り方

  1. 塩少々(分量外)を入れた熱湯にカットしたスペアリブを入れ、20分間ゆでる。
  2. 【タレ】の調味料を混ぜる。
  3. 1)の水気をよく切り、2)の1/4量に入れて1時間以上冷やす。(できれば一晩置くといい)
  4. 魚焼きグリルにサラダ油を塗ったアルミホイルを敷いて、3)を重ならないように並べて、【タレ】をハケで塗って焦がさないように焼く。表面にきれいな焼色がついたら裏返して両面を焼いて皿に盛る。

おすすめのレシピ

グリーンピースのワンポットパスタ

うすい豆 ベーコン(ブロックタイプ) 玉ねぎ フジッリ おろしにんにく オリーブ油 【A】 水 顆粒コンソメ 塩 こしょう   粉チーズ 粗挽き黒こしょう

  • 25分
  • 471kcal
  • 1169
  • 1440

牛肉のバルサミコ炒め

牛薄切り肉 玉ねぎ サラダ油 バルサミコ酢 粒マスタード 塩 イタリアンパセリ

  • 15分
  • 501kcal
  • 1792
  • 3508

肉巻きたけのこフライ

たけのこ(水煮) 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 千切りキャベツ

  • 15分
  • 506kcal
  • 1734
  • 3036

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ハニー・ポーク・リブ海鮮醤油風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。