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大根と生ハムの柚子の香(ゆずのか)サラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:309kcal

材料 (2人分)

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  • 大根10cm
  • 生ハム60g
  • アボカド1個
  • ゆずの絞り汁 1/2個分
  • 1/2カップ
  • 砂糖小さじ2
  • 小さじ1/3
  • ゆずの皮2cm角

作り方

  1. 鍋に水と砂糖、塩を入れ、火にかけて溶かし、バット(またはボウル)に移して冷ます。それにゆずの絞り汁を加える。
  2. 大根は皮をむき、約1〜2mmの厚みに切ってから半月に切り、1)に10分間漬けて味をなじませておく。
  3. 生ハムは大根と同じくらいの大きさになるように切る。アボガドは皮をむいて半分に切り、横に約7〜8mm幅に切る。
  4. 皿に2)の大根4〜5枚、生ハム、アボガドの順にきれいに並べ、最後に千切りにしたゆずの皮を散らす。

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