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しめさばとレモンのカルパッチョ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:135kcal

材料 (2人分)

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  • しめさば60g
  • レモン1/2個
  • EXバージンオリーブ油小さじ2
  • はちみつ小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • パクチー(お好みで)1枝程度

作り方

  1. しめさばは7mm幅にそぎ切りにする。
  2. レモンはよく洗い、しめさばと同じ数だけ皮ごとごく薄い半月切りにする。
  3. 残りのレモンは搾って、レモン汁小さじ1に対してはちみつ小さじ1/2を混ぜておく。
  4. しめさばとレモンを交互に皿に並べる。
  5. EXバージンオリーブ油と3)を回しかけ、粗挽き黒こしょうを振り、好みでパクチーを添える。

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