サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐とツナのチーズ焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:213kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 木綿豆腐1/2丁
  • 玉ねぎ1/8個
  • ピーマン1/2個
  • パセリ適量
  • ツナ缶(小)1/4缶
  • トマトケチャップ大さじ2/3
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ4/3
  • 溶けるチーズ適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかり水切りをする。
  2. 玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/3を熱し、2)の玉ねぎとピーマンの粗みじん切りと汁気を切ったツナ缶を炒める。野菜に火が通ったら、トマトケチャップ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 耐熱容器に食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、塩、こしょう、オリーブ油大さじ1をかける。これをオーブントースターで薄く焼き色がつくまで焼く。
  5. 4)の上に3)、溶けるチーズを載せてさらにオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  6. 皿に盛り付け、パセリのみじん切り、粗挽き黒こしょうを散らす。

おすすめのレシピ

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 760
  • 350

アボカドサラダのちくわボート

ちくわ アボカド 青ねぎ かにかま 【A】 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう   溶けるチーズ イタリアンパセリ(あれば)   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 329kcal
  • 1144
  • 932

ぶりのユッケ 韓国風

ぶり(刺身用) 白ねぎ にんにく しょうが 【A】 コチュジャン 韓国しょうゆ 粉唐辛子 ごま油

  • 10分
  • 199kcal
  • 234
  • 128

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐とツナのチーズ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。